Cómputos Bacteriológicos de la Leche Pasteurizada y Homogenizada en Honduras - Artola M., Omar (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
A nivel mundial, la leche ocupa uno de los primeros lugares en importancia alimenticia, dándose el caso que en muchos lugares la alimentación de infantes es principalmente en base a leche comercial que es distribuida, ya sea por plantas procesadoras de leche, o bien por los propios finqueros, que por el poco acceso que tienen estos a las plantas procesadoras, optan por ser ellos mismos los que distribuyen este producto o domicilio. La leche pasteurizada y homogenizada es uno de los alimentos utilizados más comúnmente, sobre todo en las ciudades con más alto densidad poblacional.