Efecto de la Substitución de Concentrado por Heno de Soya Forrajera (Neonotonia wighfii en el Crecimiento de Novillas Lecheras de Reemplazo - Vera A., Pedro A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En las explotaciones lecheras, la alimentación del ganado representa el rubro de mayor importancia, ya que constituye aproximadamente del 60-80% del total de los costos de producción. En la cría de reemplazos se requiere de alimentos de alta calidad por lo que se necesitan hacer inversiones elevadas en su alimentación, como es el uso intensivo de leche entera, o la utilización de concentrados, que en la mayoría de los casos hacen necesaria la importación de la materia prima a un costo muy elevado, por lo que se hace muy difícil el éxito económico de las lecherías en el trópico.