Efecto de época de Siembra, Fertilización, Inoculación y Tratamiento de la Semilla en el comportamiento de dos líneas de Soya - Vargas R., Geovanni (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La soya (Glycine max L. Merr.) es una planta de la familia Fabaceas, originaria del centro y oeste de la China. Actualmente, la soya es un cultivo que ocupa un lugar importante en la agricultura mundial, debido a sus múltiples usos en la alimentación humana y animal y como materia prima para muchas industrias. Esta planta es producida principalmente en el centro de los Estados Unidos de América y la región templada de Brasil. Olancho, El Paraíso, Comayagua y Choluteca son las principales regiones de Honduras donde la soya podría llegar a ser un cultivo importante.