Estudio de Adaptación 23 Variedades de Soya en Dos Epocas de Siembra - Nehring A., Raúl G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La soya (Glycine max L. Merr) es la leguminosa de grano más importante en el mundo en términos de producción total e intercambio internacional. El contenido de aceite en la semilla varía entre 14 y 24 % y el de proteína entre 30 y50%. En general, las soyas con bajo contenido de grasa son altas en proteínas (Martin et.al.,1976). La soya provee proteína y aceite. Actualmente, el aceite que más ampliamente se usa en el mundo es el de soya; sin embargo, tiene la reputación de ser un aceite vegetal de difícil proceso y manejo.