Comportamiento de sorgos graniferos - Espinal, Raúl (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
La producción de sorgo en la región ha permanecido estática en los últimos años observando un rendimiento promedio de 1.7TMha-1(FAO, 1998). El uso de materiales genéticos con bajo potencial de rendimiento y la baja adopción de tecnología han causado este bajo rendimiento. La globalización de los mercados brindara un amplio panorama de oportunidades a la región, por lo que los productores de sorgo necesitaran ser cada día más eficientes para poder maximizar su productividad. El uso de nuevas tecnologías será indispensable para poder alcanzar estas metas