Evaluation rural development program and center for the development of agribusiness of the american agricultural school. - Bunch, Roland (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El Programa de Desarrollo Rural (PDR) fue fundada en 1987 como "El Kellogg proyecto”. Con el tiempo, se ha convertido en la entidad de la Panamericana Escuela de Agricultura estadounidense que está a cargo de la proyección de la Escuela más allá de sus propias fronteras, incluyendo tanto su la relación con las comunidades ubicadas cerca de la Escuela e instituciones dentro y fuera de Honduras. La RDP, como tal, tiene desarrollado un programa de desarrollo rural y de extensión, con el doble propósito de mejorar las condiciones de vida de los habitantes del pueblo en torno la Escuela y de la prestación de los alumnos de la Escuela de la experiencia de trabajar en el desarrollo rural. Por lo tanto, la Escuela de los estudiantes puede aprender sobre el desarrollo rural y agrícola extensión de una manera consistente con la filosofía de la Escuela de aprender haciendo.