II Taller internacional de investigación post cosecha - COSUDE (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Elproceso de investigación postcosecha es la aplicación de la inteligencia humana en forma sistemática para resoiver un problema cuya solución no es aparente en el momento. La investigación en este ramo es una actividad creativa y original, es un proceso iterativo. Los objetivos que persigue son descubrir nueva información con' ciertas aplicaciones comerciales y solventar problemas específicos en todas las actividades postcosecha. Para definir una tecnología en postcosecha, es necesario en primera instancia, conducir un programacomprensivoy sistemático de investigación enfocado a generar las mejores tecnologías que sean económica y ecológicamente factibles y sostenibles.