Estudio de Factibilidad para la Producción Industrial de Strelitzia (S. reginae) para Exportación en el Valle del Zamorano - De la Puente De la P., José A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Uno de los problemas más graves que enfrentan hoy los países en vías de desarrollo es la permanente escasez de divisas para poder comprar los bienes y servicios que sus economías demandan. Para participar en el mercado internacional, nuestros países necesitan de recursos monetarios generados por sus exportaciones, las cuales se han basado por muchos años en los productos tradicionales de exportación tales como café, banano, cacao, madera, etc. (Checchi 1959).