Estudio de factibilidad para la producción de Guanábana (Annona muricata L.) en Honduras. - Wong Ch., Enrique M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La Guanábana (Annona muricata L.) es un frutal que puede ser cultivado en condiciones tropicales, distribuidas en diferentes pisos térmicos, de importancia económica potencial. En Honduras, su cultivo no se ha desarrollado aún; a pesar de que en otros países de la región como República Dominicana y Costa Rica, si ha tenido cierto desarrollo tecnológico, justificado por el hecho de que a nivel internacional es creciente su conocimiento, lo que la hace promisoria para futuros mercados, ya sea en fresco o procesado. Su aroma y sabor especial convierten a esta fruta en un muy apetecido producto, en adición a esto, por su proporción de parte comestible, 72% y solo 28% de desecho, por cáscara, corazón y semillas, le dan un elevado potencial agroindustrial.