Efecto de diversos tratamientos a la semilla sobre la germinación de Tamarindo (Tamarindus indica, L.) Caimito (Chrysophyllum cainito, L.) Guanabana (Anona muricata L.) y Nance (Byrsonima crassifolia, L.) - Rivero A., Juvencio T. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La necesidad de conseguir germinación rápida y uniforme en semillas de árboles frutales es un requisito indispensable para un buen inicio de las plantas en un vivero comercial o en el predio del agricultor, ya sea por vía solo sexual o para que posteriormente se aplique algún tipo de injertación. En la propagación de frutales por semilla, se ha observado que ciertas especies presentan dificultades en cuanto a la germinación, principalmente debido a la latencia o dormancia y a las cubiertas duras de algunas de ellas, lo cual aumenta el tiempo y baja el porcentaje de germinación, atrasando esto los demás procesos del ciclo productivo o creando desuniformidad.