Memoria - Lastres, Lorena; Contreras, Mario; Rueda, Alfredo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
La temporada 1990-91 dio un resultado combinado para la industria regional del melón estimado en 13-14000 ha de producción, aproximadamente 12.500.000 de cajas exportadas y un valor CIF/Estados Unidos de $130-150 millones de dólares. La generación de empleo estacional por parte de la industria melonera en zonas secas del pacifico centroamericano fue muy importante.