Inducción de Estoloneo en Fresa "Chandler" mediante el Acido Giberélico - Hermosa Z., Roberto A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El cultivo de la fresa ha tomado un gran impulso en América Latina, pues es un cultivo no tradicional y con un amplio mercado de exportación. Uno de los mayores problemas que enfrentan los productores de fresa es el de reproducción, dependiendo en gran parte de la importación de plantas de Estados Unidos, por no existir en la región viveros especializados que ofrezcan plantas de calidad. La fresa se puede propagar de dos formas: por reproducción sexual o por semilla, que no se usa comercialmente por la variabilidad y demora en la producción de plantas y por reproducción vegetativa, que es la usada comercialmente.