Informe Anual 1994 - Montes, Alfredo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
En 1994, con los nuevos reajustes en los programas de los cursos y mejor implementación de los módulos, se ha influido marcadamente en el aprendizaje de nuestros estudiantes. El personal del Departamento ha actuado dentro de los parámetros definidos por el plan operativo, cumpliendo una encomiable labor. La producción se incrementó notablemente como resultado de un trabajo más intenso, selección de productos y la instalación y funcionamiento de un sistema de riego por goteo que permitió ser más eficientes en el uso del recurso hídrico. Se ha logrado cumplir con el abastecimiento al comedor estudiantil, al puesto de ventas y el excedente al mercado de Tegucigalpa. En investigación se concluyeron diferentes ensayos en hortalizas, flores y frutales. Además, se han ofrecido cursos cortos y atendidos visitas y consultas de diferentes personas e instituciones. Este esfuerzo se ha coronado con publicaciones de diferentes artículos, libros, manuales y tesis de grado.