Escuela de Campo Guía del Facilitador - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
En la extensión tradicional que se emplea en nuestros países subdesarrollados, la mayoría de las veces se transfiere tecnología que no está al alcance de los agricultores. La asistencia técnica se basa simplemente en recomendaciones y recetas que no son aplicables a la realidad de las condiciones locales, donde los más perjudicados son los agricultores que son los usuarios de estos sistemas de extensión .