Densidades de Siembra de Pepino (Cucumis sativus L.) cultivar super poinsett para el Valle Yeguare. - Rivas R., José V. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La alimentación es uno de los problemas de mayor actualidad en el mundo, por cuanto la escasez de alimentos se ha generalizado y constituye a la postre, uno de los jinetes apocalípticos que se ciernen en la humanidad. Nuestros países no pueden escapar a esta preocupación, sobre todo tomando en consideración que nuestra alimentación depende en su mayor parte de los llamados granos básicos (maíz, frijol, arroz) y de algunos otros productos agrícolas. Entre estos otros productos agrícolas, se encuentran las hortalizas, por lo que se considera que el incrementar el cultivo de las mismas, puede proporcionar mejores beneficios, tanto para el agricultor como para el consumidor.