Efecto de la Labranza Sobre las Plagas, la Efectividad de Herbicidas Preemergentes y Fertilización de Nitrógeno en el Sistema Maíz y Frijol en Relevo - Vega C., Jaime E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La dieta diaria del campesino centroamericano es a base de maíz (Zea mays L.) y frijol (Plaseolus vulgaris L.). Los campesinos cultivan estos granos bajo el sistema maíz y frijol en relevo, que consiste en sembrar el maíz al inicio de las lluvias en los meses de mayo y junio (siembra de primera) y el frijol después de la canícula, en el mes de septiembre (siembra de postrera).