Determinación de Resistencia de Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Plutellidae) a insecticidas Comunes en Honduras. - Ovalle G., Oscar E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El repollo (Brassica oleracea L. var. Capitota) es la crucífera que más se produce en Honduras y es la hortaliza de mayor consumo fresco (Secaira y Andrews, 1987). Es de especial importancia para las zonas de Siguatepeque, Valle de Angeles, Santra Lucía, Lepaterique, Tatumbla y San Juan del Rancho. En los últimos años los agricultores Hondureños se han visto confrontados con el daño causado por la palomilla dorso de diamante (PDD), Plutella xylostella L. (Lepidoptera, Plutellidae), la cual actualmente es la plaga más importante del repollo en Honduras (Ruíz, 1988.