Diagnóstico de la Producción de Pollos de Engorde en la Comunidad 19 de Abril, Danlí El Paraíso - Cruz C., Zoila P. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La agricultura comercial en Honduras se ha visto concentrada en los núcleos donde la población es mayor y donde los insumos productivos son más fáciles de adquirir, limitando sus mercados a estas áreas y dejando, sino por fuera, en condiciones difíciles a otras zonas del país que también tienen gran demanda del producto y además se ven obligados a pagar precios más altos de los que podría conseguir si tuvieran un productor más cercano a la zona.