Evaluación del efecto de la Incorporación de Cabras Lecheras en los Sistemas de Producción del Pequeño Agricultor de la Zona de Morocelí, Departamento de El Paraíso, Honduras . - Espinoza S., Emma N. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Por sus hábitos alimenticios, reducido tamaño corporal, adaptabilidad a condiciones ecológicos desfavorables y fácil manejo, la cabra (Cabra hircus) puede integrarse en los sistemas de producción de pequeños agricultores en diferentes regiones del mundo, como un medio para producir carne y leche y mejorar así el balance nutricional de la familia. Este permite además la utilización de terrenos marginales que no prestan ningún servicio al agricultor.