Producción de Leche con Cabras alimentada con pasto elefante enano (Pennisetum purpureum schum) suplementadas con follaje de madriado (Gliricidia sepium Steud) - Molina C., Pavel (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La disponibilidad de proteína de origen animal en el medio rural hondureño es baja, grandes núcleos dela población nunca la consumen o lo hacen en cantidades mínimas. Debido a la falta de tecnologías apropiadas para la producción de proteína animal así como el uso inadecuado de los recursos con que cuenta la población campesina, se acentúa cada día el problema.