Factores agrosocioeconómicos que influyen en el aprendizaje de los campesinos del Departamento de el Paraíso, Honduras C. A. - Cáceres R., Orlando (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Honduras es un país donde el 60.1% de la población está distribuida en áreas rurales. Un gran porcentaje de la población rural lo conforman los campesinos. Las condiciones agrosocioeconómicas de los campesinos, como en todos los países subdesarrollados son pauporrima. Honduras posee un índice de analfabetismo de 33.5% y la gran mayoría distriuida en el sector rural. Según datos de la FAO (1984) un 55% del total de los pobres rurales de Honduras viven debajo de la línea estimada de pobreza.