Evaluación de las ventajas económicas de la cría y engorde de cerdos enteros (verrados) como una forma de hacer más eficiente la producción porcina. - López A., Gustavo H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En los países desarrollados, la producción de carne de cerdo ha alcanzado altos niveles de eficiencia productiva como una forma de mantener su nivel competitivo con otras carnes. El progreso genético de los cerdos, la alimentación con dietas balanceadas con alta densidad de nutrimentos unido a la intensificación de las prácticas de producción, han permitido alcanzar niveles de ganancias de peso y eficiencia de conversión que hace 30 años se creyó imposible de lograr.