Evaluación de genotipos de phaseolus, bajo condiciones de déficit hídrico en diferentes épocas de siembra - Erazo, José D. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El cultivo del frijol es uno de los más importantes en Latinoamérica, por ser una de las fuentes de proteína más baratas que existen. Un 47% de la producción mundial es producida en ésta región (Laing et al.,1983). Según Laing et al (1983), la producción promedio de frijol en Latinoamérica y Africa es de 500 a 600 kg/ha, en comparación con la de Estados Unidos y países europeos cuya producción promedio es de 1400 kg/ha. Obviamente, el potencial fisiológico de rendimiento del cultivo es mucho mayor que el hasta ahora obtenido.