Producción y reproducción de los grupos raciales Holstein, Holstein x Guernsey, Pardo Suizo, Jersey Holstein x Brahman en el hato de la Escuela Agrícola Panamericana - Garcia G., Mauro G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La mayoría de los países en el trópico son deficitarios en la producción de leche, lo cual los obliga a realizar fuertes importaciones de leche y productos lácteos (FAO, 1988ª). El rápido crecimiento de la población humana en los últimos años contrasta con el pobre o nulo crecimiento de la producción agrícola, en especial de la producción de leche (FAO, 1986b).