Evaluación bajo pastoreo de dos gramineas, solas y en asociación con una leguminosa - Mena V., Jorge R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Hasta hace 40 años, la importancia de las leguminosas tropicales se limitaba a su utilización como plantas de cobertura en plantaciones, fue solo en la década de 1940 cuando en Australia empezaron las investigaciones sobre el uso con fines forrajeras. Williams y col. (1976) mencionan que en América Tropical, el interés en las leguminosas forrajeras apenas despertó en la última década, y desde entonces se han hecho varios estudios de su comportamiento productivo, tanto solas, como en asociaciones.