Evaluación de sincronización de celo en ganado de carne - Palacios W., José E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Las explotaciones de ganado de carne en honduras presentan deficiencias en los índices reproductivos en comparación con algunos países desarrollados. Estas deficiencias en los índices reproductivos son debida básicamente a los grandes intervalos entre partos en hatos de ganado de carne de nuestro medio, unido a tasas altas de mortalidad en o cerca del nacimiento. Estudios hechos en otros países sobre los factores que influyen en el porcentaje de natalidad muestran que el factor que más influye es el gran número de reproductoras que fallan en producir crias cada año.