Análisis de la producción de leche con ganado de doble propósito en Olancho, Honduras - Ruíz L., Oscar R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La ganadería es quizás la actividad económica más antigua en el Departamento de Olancho, especialmente, en las localidades que actualmente tienen una elevada población humana. En los últimos años, algunas explotaciones de ganado han desaparecido y otras están a punto de dejar esta actividad porque son poco rentables debido al creciente costo de los insumos.