Evaluación agronomica de doce materiales de maíz (Zoa mays L.) en la región de Moroceli, El Paraíso, Honduras - Escobar C., Ramón A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. A nivel mundial se ubica, luego del trigo como el segundo cultivo más importante del mundo (FAO,1987). El maíz es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales; es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El cultivo del maíz es relativamente fácil de ser conducido y es debido a que se adapta a una serie de diferentes condiciones ambientales (Evans, 1973).