Amamantamiento restringido en la alimentación de terneros de doble proposito - Diaz G., Roger F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La leche de vaca es prácticamente indispensable para los terneros durante las primeras fases de crecimiento y es un alimento insuperable durante toda la lactancia. Se puede decir que no existe un buen sustituto de la leche para la alimentación de terneros de corta edad, ya que estos necesitan una cantidad elevada de proteína para atender el rápido crecimiento de tejidos. Sólo la leche consumida durante el amamantamiento pasa directo al abomaso sin pérdida y representa la fuente más eficiente de proteína de alta calidad asi como de precursores de glucosa.