Epidemiologia de la Roya del frijol (Urocyces appendiculatus (Pers) Ung. en mezcla de variedades - Zepeda R, José A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente importante de la dieta humana en América Latina, donde se produce el 35% de la producción mundial (CIAT, 1973-1979). El frijol es una fuente importante de proteína en la dieta diaria de aquellas familias de escasos ingresos, las cuales n pueden adquirir proteína de origen animal (Miranda, 1967; Gentry, 1969)