Tablasde vida y evaluación de pérdidas, el cultivo derepollo (Brassica oleracea var capitata), en la zona de San Juan del Rancho, Francisco Morazán, Honduras - Ruíz H., José R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El repollo (Brassica) oleracea var. Capitata) es una crucífera de importancia para el pequeño agricultor en Honduras debido a los ingresos que éste percibe por su venta. Actualmente, el agricultor tiene problemas con la comercialización de su producto debido a la inestabilidad del precio en el mercado. Otro problema grave es el que causa la presencia de plagas invertebradas y enfermedades que disminuyen los rendimientos y deterioran la presentación del producto, afectando el precio por unidad y disminuyendo los ingresos del agricultor. En adición el daño producido permite la entrada de microorganismos causantes de pérdidas en almacenamiento.