Plantas nuevas de Chiapas. - Miranda, F. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
En nuestras exploraciones del Estado de Chiapas, auspiciadas por el Gobierno de Chiapas con objeto de lograr un mejor conocimiento de los recursos naturales de esta sección de la tierra mexicana, hemos encontrado una serie de especies que al parecer no estaban descritas todavía y algunas de las cuales hemos dado a conocer en publicaciones recientes (Anales del Instituto de Biología de México, 1950 y 1953). Los tipos de las plantas se hallan depositados en el Herbario Nacional de México. Las figuras se deben todas a la inspirada pluma del artista chiapaneco Hector Ventura Cruz.