Guía para el Manejo Integrado de Plagas Invertebradas en Honduras - Trabanino, Rogelio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En los últimos veinte años se han visto avances significativos en el manejo de plagas en Centroamérica. Los plaguicidas que se usan hoy en día son muchas veces menos persistentes, menos peligrosos a la salud humana, y más compatibles con otras tácticas de manejo sostenible de plagas. Hoy en día muchos productores están experimentando o ya implementando alternativas a los plaguicidas sintéticos, basados en recursos y conocimientos locales. La gama de organizaciones que brinden apoyo a los productores es mucho más diversa, incluyendo una fuerte participación de ONGs y asociaciones privadas. La diversidad de entidades ha promovido una variedad de experiencias y resultados en tácticas y metodologías que ya están dando fruto en el campo. Hoy en día hay muchos profesionales en la región que tienen una vasta formación y experiencia en la investigación, validación, y apoyo a la implementación de manejo sostenible de plagas.