Ensayo Comparativo de Cultivares de Tomate Lycopersicon esculentum Mill. En dos épocas y lugares diferentes - Villalta M., Berardo U. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El tomate, (Lycopersicon esculentum Mill) es una de las hortalizas de mayor importancia en Honduras en lo que se refiere a su consumo, extensión cultivada y fuente de vitamina A y C. Se cultiva a nivel de huerto casero, pequeño productos y en forma comercial. Lamentablemente en Latinoamérica la investigación en hortalizas ha tenido poco énfasis. Actualmente muchos países se están dando cuenta del potencial que tienen, especialmente el cultivo del tomate, tanto en el aspecto económico como en el nutritivo (Villareal, 1980).