Producción de forraje y carne con pasto elefante enano (Pennisetun purpureum Schum). y estrella (Cynodon nlemfuensis Vanderyst). - Vascones O., Julio G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La mayoría de las explotaciones ganaderas en el trópico se basan en el uso de pasturas nativas las cuales se caracterizan por su bajo valor nutritivo y pobre producción, ello limita la producción de carne y leche y por consiguiente su rentabilidad. Para mejorar la producción ganadera del trópico es necesario entonces introducir al sistema productivo pastos mejorados.