Plantae Centrali-Americanae, III - Standley, Paul C.; Williams, Louis O. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Continuada exploración de la flora centroamericana, principalmente en Honduras y Costa Rica, ha producido un número asombroso de entidades nuevas o antes ignoradas en estas ricas regiones. Aún en los Estados Unidos, todavía aparecen plantas antes desconocidas, partes de flora relativamente pobre, y más o menos intensamente exploradas. En Centro América, donde la flora es varias veces más rica, y aún los lugares más accesibles imperfectamente conocidos botánicamente, es seguro que los colectores pacientes e industrio os, van a seguir encontrando nuevas plantas inesperadas por muchos años venideros. En áreas como los pinares de Honduras, cada quebrada puede tener especies estrechamente localizada. En los bosques lluviosos y espesos del litoral caribe, y en países como Costa Rica y Panamá, hay seguridad de encontrar un número aún más grande de novedades. En Honduras, vamos descubriendo las plantas raras una por una, pero donde está trabajando actualmente Mr. Paul Allen, en los bosques de la tierra caliente del lado del Pacífico de Costa Rica, aparecen nuevos árboles casi por mayor.