Encyclia, a segregate from epidendrum? - Williams, Louis O. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Dr. F.C. Hoehne ha publicado recientemente lo que tal vez puede llamar una lista de control parcial de las especies del género Encyclia de Hooker. La publicación de la lista da a luz de nuevo un alegato en favor de la separación de Encyclia de Epidendrum. Los dos grupos de plantas han sido tratados de diversas maneras por la orquídea especialistas. Dr. R. Schlechter, quien menciona el Dr. Hoehne, y Dr. Hoehne himseh son el último de los orquideólogos en mantener Encyclia como un género separado. Hooker, que publicó originalmente el género, upparently abandonó. Lindley, que era tal vez el mayor de los orquideólogos, vio la locura de tratando de mantener Encyclia y en el Folia Orchidacea dio sus razones, que creo que siguen siendo válidos. Bentham y Hooker en el Genera Plantarum (Bentham hizo lo Orchidaceae) hizo no mantener Encyclia. Ames, Hubbard y que Schweinfurth entre los estudiantes de las orquídeas Epidendrum han estudiado en mayor detalle, no consideran necesario para separar los tipos que tienen a veces se ha llamado Encyclia.