Begonia fonsecae, especie nueva hondureña. - Standley, Paul C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Como en casi todos los países tropicales, abundan en Centro América las Begonias. Se encuentran las especies a casi todas alturas, pero escasean o faltan en áreas áridas, y son más bien desarrollada en partes húmedas, sean calientes o templadas o aún frías. Sólo de Costa Rica se conocen unas 40 e pecies, y Guatemala debe tener unas tantas más. El número de las hondureñas ya conocidas es respetable. En todo t>l mundo existen cerca de 800 especies, y yo he visto hace pocos años, en un invernadero municipal de Chicago, una exposición de más de 400 especies y variedades, todas con flores. Por su mayoría, las Begonias cultivadas en Centro América y en los Estados Unidos son sudamericanas. Las centroamericanas, aunque a veces bellas, no son suficientemente vistosas para atraer la atención de horticultores del extranjero.