Plantae Centrall-Americanae, IV. - Williams, Louis O.; Standley, Paul C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Y tallo, todavía unido, sugiriendo de nuevo origen híbrido, para híbridos entre frambuesas y blackberrie suelen tener cálices que están firmemente unidos a la fruta. Parece probable que la mora de los Andes es una antigua híbrido de una planta de la Tipo de frambuesa negro con un poco de diploide blackberry tropical y que el híbrido duplicó su número de cromosomas y se convirtió en Aves auto-fructífera probablemente han llevado a la semilla a todos montaña tops y zonas altas donde quiera que crecerá en toda Centroamérica Latina y en Colombia y Ecuador. Debido a que muchos de los híbridos de R. glaucus con otras especies fueron casi glabra, podría ser fácilmente que el propio R. glaucus es un híbrido híbrido o separar de un cruce de una frambuesa negro con un pubescentes o especies peludas, como R. adenotrichus o R. floribundus, dando como resultado una segregar que pasó a ser glabras.