Key to the sections and species of epidendrum. - Williams, Louis O. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
A ella; lámina menudo divergentes. Columna gruesa o delgada, con alas o sin alas, sin pies. Antera terminal, operculate, obligatorio, De 2 células, cada célula puede ser más o menos dividida por un tabique; polinias cuatro en una serie, ceraceous, comprimido lateralmente. (Amphiglottis Salisb en Trans Hort Soc Londres 1: 294. 1812, deser sinusoidal. gener; Dinema Lindley, Collect. Bot. 1825. aplicación, nomen subnudum.; Hook Encyclia. En Bot. Mag. 55: t. 2831. 1828; Nanodes Lindl. En Bot. Reg. 18: t. 1541. 1832; Barkeria Conocimiento. Y Westc., Flor. Taxi. 2: 7, t. 49. 1838; Conocimiento Prosthechea. Tallo sin verdaderos pseudobulbos, aunque a veces engrosada en la base en Barleria; hojas por lo general varios distribuidos a lo largo del tallo, no agrupado en la cumbre, o al menos Barleria mostrando foliares vainas que rodean la base engrosada del vástago. B. Columna generalmente adnada al labio durante casi toda su longitud.