Especies de orquídeas en Mexico - Williams, Louis O. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
No parece que pertenecen a la spiranthinae). Doce de ellos segregar géneros se encuentran en México. Por lo que sabemos que es la primera vez que todos o la mayoría toda la spiranthinae se han colocado en un género, Spiranthes. Fue con no poca inquietud que este curso fue seguido. Se hizo un intento para separar las especies en los géneros tradicional, Spiranthes , Pelexia , y Sarcoglottis Stenorrhynchus , - que podría ser hecho pero un número de especies habría tenido que ser colocado arbitrariamente . Para evitar la colocación arbitraria de ciertas especies que uno o bien tienen que reconocer géneros adicional, el curso seguido por Schlechter que en realidad sólo complica el caso, o colocar todos ellos en un género. Este último que he hecho. Tal curso tiene todas las " dificultades" en un solo lugar en vez de poner unos cuantos de ellos en cada uno de una serie de lugares. Spiranthes en México, como yo lo he limitado, es muy fácil de reconocer para todos Spiranthinae pertenecen en Spiranthes .