Eugenia uniflora - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Casi todo el mundo está familiarizado con la manzana rosa (Eugenia jambos), una nativa de Malasia, que ha llegado a ser tan ampliamente naturalizado en partes de América Central como lo tiene la apariencia de ser indígena.es un árbol handson, a menudo cultiva dooryards por su valor decorativo , así como para su perfume frutas amarillas . Estos se consumen en estado fresco, pero no se prestan sí mismos para muchos usos. Numerosas frutas mirtáceas de relativamente con poca importancia económica crece silvestre en toda América Central.