The apricot - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El albaricoque (Prunus armeniaca) es otra importante Frutas rosáceas que ha sido plantada experimentalmente pero hasta la medida de lo conocido no ha sido éxito en cualquier parte de esta región. Esto parece bastante extraño ya que se han encontrado los albaricoques en California al requerir menos tiempo frío que muchas otras frutas, pero quizás se puede explicar por la declaración hecha en una de las publicaciones de California que los inviernos cálidos dan lugar al derramamiento de yemas frutales. La misma publicación (Circular 117 de la Agricultura de California Servicio de Extensión - "Home Fruticultura en California "), dice: " Para las regiones de alta Las temperaturas de invierno como los valles del sur de California, el nuevo Earligold es una maduración temprana semi – Clingstone variedad que producirá cosechas regulares. " parecería digno mientras que para probar este albaricoque en Centroamérica a altitudes de 2.000 metros o más .