A new brassia from Mexico - Schweinfurth, Charles (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La distribución de Cupressus lusitanica, es decir, de C. Lindleyi Klotzsch, es indicada por Wolf como extendiéndose desde la parte central de México hasta Costa Rica. De que se cultiva en toda esta extensión no cabe duda, pero u área natural es mucho más circunscrita. El autor presente tiene la culpa de la inclusión de Costa Rica, publicada hace algunos años y tiempo en el cual no había visitado a Centro América, y basaba sus afirmaciones sobre colecciones mal etiquetadas, de árboles cultivados. Los cipreses, e igualmente los pinos falsamente registrados por otro autor, no existen en Costa Rica en estado silvestre, pese a las afirmaciones de "autoridades" negligentes o ignorante.