Plantas nuevas, Aeschynomene pineticola. - Standley, Paul C.; Williams, Louis O. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
Tenemos un gran número de colecciones de esta especie nueva, procedentes de los departamentos mencionados. Es probablemente la especie de Ficus más común en Honduras, y en el valle del Rio Yeguare se encuentra en abundancia, en las orillas de los caminos y de los ríos. Se ha confundido antes con la F. inamoena Standl., nativa de Guatemala, que tiene receptáculos o frutos sésiles y no pedunculados.