Plantas nuevas. - Standley, Paul C.; Williams, Louis O. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
La única especie a fin es la C. Schippii Standi., de Belice, caracterizada por sus hojas relativamente más anchas, solo brevemente acuminadas y por sus pedicelos mucho más cortos. Es la primera especie inerme de Celtis que se ha encontrado al Sur de Guatemala. En la vecindad de Condega, en los pocos días de permanencia, se encontró un solo árbol de la especie, pero probablemente no escasee en la región. El nombre especifico, que significa "de las fieras," alude a la fiesta de Condega, probablemente de origen antiguo, en la que se exponen en jaulas, alrededor de la plaza, animales cimarrones de toda clase, que han sido capturarlos y conservados para este fin durante todo el año.