A new psammisia from Costa Rica - Smith, A. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
Interesante por la variedad de paisajes, cultura y vegetación que se revelaron. ¿Quién ha visto sólo el camino real de Honduras, primitivo como parecen incluso a aquellos que mejor amor el país, se ha visto muy poco de las Honduras reales que se encuentran fuera de la carretera recorrida. Hay informes muy arrepentirse, pero todavía no verificados de teosinte desde las montañas del departamento de Francisco Morazán, cerca de Tegucigalpa, desde la montaña de Copán, e incluso de Nicaragua. En la región de Pespire teosinte es bien conocido, pero no por su nombre mexicano. Aquí se le llama café o maíz silvestre maíz. El nombre anterior se aplica debido a la curiosa forma triangular granos se tuestan y se mezclan con el café normal, o se utilizan como un sustituto de ella. Se dijo que el café ordinario era "mejor que el teosinte" y probablemente lo es. Teocintle plantado en algunos lugares sobre Pespire como forraje para la acción, es de que Persiste después del maíz y maicillo (Sorghum vulgare) tiene se seca. No se cree que es de gran importancia local. En Honduras es usuales a investigar para Euchlaena por su náhuatl o nombre mexicano de teocintle, un término establecido en la nomenclatura extranjera.