Teosinte in Honduras - Standley, Paul C. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
Uno de los nativos más desconcertante y genéticamente importante Plantas americanas es el teocintle, Euchlaena mexicana Schrad., El Sólo cerca pariente silvestre del maíz. Ha habido mucha 'Especulación con respecto a su estatus filogenético, que, si esta- cado, podría arrojar luz sobre el origen del maíz cultivado, cuyos parientes inmediatos se presume extinto. Su di apariencia es la prueba de un largo cultivo de maíz, que en numerosas formas diferentes se cultiva en más templado y partes tropicales de América antes de la llegada de europeos, y fue la base de su cultura. Durante algún tiempo, en los últimos años, se creía que in- teo te era un híbrido natural entre el maíz y gramíneas silvestres del genu Tripsacum. Trabajo experimental reciente está ahora en ordenó haber desmentido esta teoría, y la tendencia de la opinión actual es que Euchlaena es un género ampliamente independiente de las gramíneas.