Un modelo para orientar la investigación de la babosa del frijol - Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La investigación de las babosas veronicéllidos de Centro América han aumentado dramáticamente en los últimos años. Dada la importancia de estos animales como plagas agrícolas y hospederos intermedios de parásitos de humanos, el ímpetu que ha ido alcanzando se debe mantener. Sin embargo, es alarmante el hecho que todos aquellos que trabajan con babosas en Centroamérica se han conformado con conducir experimentos aislados en busca de soluciones tecnológicas a corto plazo en vez de investigar el problema sistemáticamente conforme a un modelo o esquema basado en un entendimiento ecológico.