Efecto del tamaño de las posturas de cebo para el control de la babosa. - Sobrado, Carlos E.; Andrews, Keith L.; Urbina, N.; Ward, C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Durante la última década el cultivo del frijol se ha visto amenazado por la babosa (Sarasinula sp.), una plaga de gran capacidad dañina que ha limitado las cosechas y ha motivado el abandono del cultivo del frijol en varias zonas de Honduras. Como una práctica para el control de la babosa, el gobierno de Honduras ha estado promoviendo en los últimos 5 años, el uso de cebos envenenados, obteniéndose hasta el momento sólo éxitos parciales.